Углеводы, Жиры, Белки.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАША ПИЩА?
prav-pitКак бы не велико было разнообразие того, что мы употребляем в пищу этого всего лишь три питательных элемента: УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ, БЕЛКИ.
Как топливо для автомобиля так и углеводы служат для организма источником энергии.
В свою очередь они делятся на простые и сложные.
Для моментального всплеска энергии ( ну например перед пешим походом или велосипедной прогулкой) необходимы простые углеводы, поэтому их можно употреблять перед тем как вы уверены, что сожжете все полученные калории в ближайшее время, в противном случае, если организму не требуется столько энергии она преобразуется в жировые прослойки на животе и бедрах. Простые углеводы, это в основном всякие вкусняшки — тортики, пирожные, шоколадки. сладости, алкоголь, газировки ну и так далее, короче все то, что мы употребляем не задумываясь о необходимости быстрого сжигания полученных калорий, просто потому, что эта пища нам нравиться. и , результат не заставляет себя долго ждать. Зеркало не врет! Можно конечно описать какой процесс при этом происходит в организме, как продукты расщепления начинают копиться в мышцах и печени, но кому это интересно?. Просто поверьте на слово.

Сложные углеводы напротив расщепляются долго и тем самым не приводят к моментальному всплеску энергии, но при этом обеспечивают нас топливом на продолжительный период времени. Если вам интересно, то распишу более подробно, что можно есть и при этом не беспокоиться за свою фигуру. Пошли дальше.
Жиры. Так же как и углеводы они имеют разделение. Есть животного происхождения (жирная свинина, баранина, сыры, сливочное масло и т.д.), есть растительного. Так вот животного необходимо употреблять в меру, растительного же происхождения усваивается быстро и особого вреда для вашей стройности не несут! Опять же если хотите подробнее- напишите и мы с вами углубимся в теорию.
Белки. Если углеводы и жиры можно сравнивать с автомобильным топливом, то белки это кирпичи из которого строят особняки. Употребление белковой пищи просто необходимо, если вы хотите не только быть легким, но и сильным.
Ну, такс, если здесь все понятно и не возникли вопросы ( если остались вопросы- пишите комменты, разберемся) то пришло время перейти к практическим советам. Вы готовы?
Давайте разберем день среднестатистического гражданина РФ, или нет давайте замахнемся на территорию бывшего СНГ, естественно гламурных подонков и золотую молодежь рассматривать не будем — у них своя кухня и свои заморочки.
poedajПодъем, при чем наверняка тяжелый и напряженный ( для исключения подобного смотри рубрику сон), чашка кофе, сигарета, потому что больше ничего не лезет, ведь с вечера мы плотно набили желудок, а за ночь пища если и успела перевариться, то энергия, которую она нам дала, осталась не истраченной и уже отправилась в жировую прослойку, так как во сне все процессы замедлены и энергии организм не тратит. В течение дня наверняка небольшие перекусы при чем легкими углеводами, Вечером организм настойчиво просит заправить его и поэтому плотный ужин плавно переходит в сон. Все. Круг замкнут! Утром ваша жировая прослойка увеличилась еще на миллиметр. Где выход из положения?
Выход прост. Изменить отношение к еде.

Подход №1
Я знаю для чего нужна еда, я понимаю, какие процессы протекают в моем организме, я не делаю из еды культа, я правильно заправляю «автомобиль и я буду ехать на нем долго».
Углеводы => необходимые, чтоб завести двигатель и лишние для увеличения брюшка.
Белки => строительный материал
Жиры => питание жизненно важных процессов протекающих в организме!

ozhirenie

Подход №2

Я являюсь рабом своего желудка, мои вкусовые рецепторы диктуют мне свои условия, я не могу пройти мимо жирного, сладкого, соленого, горького, газированного…… короче я не могу пройти мимо, потому что в этом смысл моей жизни.

 

 

Я на связи, берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *