О Ци-гун. Часть 1.

my-i-vselennaya

Что такое Ци-гун?

Наверное самое простое определение со слов мастера это наука о жизни.

Хорошо, тогда, что такое жизнь? Наверняка мы глубоко и не задумывались над этим вопросом. Ну жизнь и жизнь.

Ведь все имеют свою жизнь и судьбу и растения и животные и человек и земля и даже вселенная.
Второй вопрос можем ли мы улучшить нашу жизнь?
И надо ли ее улучшать?
Для этого необходимо понимать что такое человек, ведь наверняка каждый из нас задавался вопросом откуда и почему он пришел, из чего он состоит, почему растет, развивается. Так что же такое человек? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, Но давайте попытаемся. Давайте разделим себя на 3 части :
1. тело — кости, кожа, мышцы, внутренние органы и мы это все можем пощупать, потрогать, убедиться что это есть…
2. дух- мыслим, развиваемся, решаем проблемы…
3. энергия или Ци. Почему мы говорим, почему циркулирует жидкость в нашем организме, почему мы дышим иногда спокойно иногда учащенно, иногда сердце останавливается, иногда выскакивает из груди…

Это работает жизненная энергия которая следит за всеми не видимыми для нас процессами.
Ци-гун это работа с тремя составляющими человеческого естества, с телом, духом и энергией.
Для того чтоб жизнь была гармоничной и естественной чтоб быть счастливым и здоровым эти три составляющие должны работать вместе, дополняя одна другую, другая третью. Это все задача Ци-гун. Если оглянуться вокруг, то едва ли мы найдем полностью здорового человека, того у кого абсолютно все в порядке, кто счастлив и не задумывается ни о чем, кто не переживает и не чувствует боль физическую и душевную ( придурков и полудурков, умственно недоразвитых я ввиду не имею). И если болезни тела более менее изучены и с этими болезнями можно как то бороться то болезни духа — белое пятно на карте современной медицины. Как часто вы слышали от медиков, что у вас ослаблена или направлена не в ту сторону энергия? Я, никогда :). Может потому, что стараюсь их обходить стороной. Заболеваем мы обычно в тот момент, когда очень очень устали и переутомлены. Не замечали? Проведите параллель!
Есть выход!

Цигун!

 

 

Я на связи, берегите себя!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *