Лучшее упражнение цигун.

Статический или тихий Ци-гун.

derevo-v-gruppeПод «тихим цигуном» в основном понимаются дыхательные упражнения, которые выполняются в положении сидя. Обычно они выполняются в позе лотоса, что дает наиболее сильную концентрацию и, как следствие приносящие наибольшую пользу. Так как дыхание является необходимостью для нашего существования, мы дышим, не задумываясь о том, правильно это делаем или нет. Практики дыхательных упражнений учат тому, как это делать с наибольшей пользой для своего организма. Вообще владея правильным дыханием можно контролировать энергию, а так же можно усиливать, и концентрировать ее внутри себя. Овладев правильным дыханием можно приступать к оздоровительным упражнениям, которые так же направлены на концентрацию энергии.. Об этой практике поговорим позднее, так как сам я ей не владею. А рассказывать теорию и учить тому, что сам не пробовал, считаю не совсем этично.

Лично я начал наверное с самого сложного из всех этих практик. Статическое упражнение «Большое дерево» или стояние столбом.

( Начал совершенно случайно, никогда даже не задумывался, что буду это делать, ну да ладно, не в том суть)

Как уже писал ранее это, с виду простое упражнение приносит наиболее быстрый и полный эффект. С практической точки зрения выполняя его правильно можно достичь вывода из организма вредных токсинов, полного расслабления тела снятие внутренних блокировок, восстановление мышечной энергии, лечения хронических заболеваний нервной системы и кишечного тракта, заживление полученных когда то травм. В общем, работа с внутренней энергией это настолько тонкая материя, что поверить в это очень сложно, но я думаю, нет, даже уверен- это действительно так. Умение управлять энергией вполне достижимо, при должном к этому подходу.

Для примера: мастера, овладевшие этим искусством, могут бумажной купюрой перерубить деревянные палочки, или скрутить в спираль металлический стержень. Как им это удается — они перенаправляют сконцентрированную энергию туда, куда им надо. Сам конечно я этого вживую не видел, но на ютюбе можно найти множество видео об этом. Интересно? Так все-таки, что происходит, когда вы замираете в позе «большого дерева».

Сейчас будет немножко из области фантастики.

Энергия земли проникает в вас снизу, энергия космоса — сверху, потоки энергии протекают по энергетическим каналам пронизывающим все ваше тело наподобие кровеносных сосудов и в местах, где эти каналы нарушены ( виной этому могут быть болезнь или травма, а может быть или еще что ни будь) потоки энергии концентрируются и пытаются пробить закупорку в канале. В это время вы можете ощущать дискомфорт, а возможно даже и боль, но оно того стоит!

Одно из самых сложных условий правильности выполнения это полное отключение мозга. Можете ли вы не думать ни о чем?

Можно делать это упражнение одному, можно в компании, можно в тишине или в сопровождении музыкального фона (музыку под которую занимаюсь я, выложу)

tsigun-obnyat-myachИ так. Начнем. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны, колени присогнуты и при проецировании они смотрят на носки ступней , попа оттопырена назад так, что бы позвоночник был абсолютно прямым. Ноги ( нет, теперь уже ствол дерева) вросли в пол и корнями тянуться к центру земли. Макушка ( она же крона дерева) тянется в космос. Глаза закрыты, руки расположены перед телом так, как будто вы держите большой мяч, упирая его в пупок, пальцы кистей смотрят друг на друга, плечи расслаблены. Мысли отсутствуют (вообще, полностью, ни о чем не думаем). Мы дерево и мы впитываем энергию, которая находится вокруг нас. Замерли.

Для начала можно простоять 15 минут. Вероятнее всего вам будет очень тяжело, вас будет трясти, по спине будет течь пот, ноги будут отваливаться от усталости, но на это не стоит обращать внимания – вы же можете сидеть в одной позе несколько часов подряд, смотря какой ни будь фильм.

Выход из этого положения тоже необходимо выполнять правильно.

Тот «мяч», который вы держали перед собой, нужно медленно сжимая вогнать пониже пупка и, затем придержать его там наложив ладонь на ладонь. Мальчики — левая ладонь внизу, девочки правая.

Растереть ладони до горячо и промассировать лицо. Тщательно очень тщательно. Девочкиии — морщинки исчезнут. Затем промассировать голову, уши ( к массированию ушей подойти очень тщательно, не жалейте себя, каждую точку, далее шею, прохлопать себе руки, грудь, ноги. Если занимаетесь не один, то попросите компаньона ладонями прохлопать спину снизу вверх, а вы сделайте то же самое ему.

Ну вот, вроде ничего не забыл. Ах да. Приступая к упражнению нужно так же серьезно подготовиться. Но это объясню позже, если будут заинтересовавшиеся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *