Бодрое утро!

 

Young woman lying in bed in the morning. She is waking up with alarm clock.

Стоит ли говорить насколько приятно утром понежиться в постели несколько лишних минут в объятиях тёплого одеялка, нежели силой воли поднимать своё сонное, непослушное тело и заставлять его делать одни и те же шаги(у каждого свой регламент), в частности тёплый или даже горячий душ, из под которого вылезать совсем не хочется, а глаза все также с трудом открываются, за душем следует завтрак на скорую руку: чай, бутерброд, и под конец гигиенические процедуры, одеваемся и уходим на работу, учебу. Что же тут не так? А то, что организм не завёлся, разум не очнулся. Дойдя до работы вы ещё будете включаться и терять ценное время и просто неважно себя чувствовать. Как же «завести» организм и заставить разум «очнуться»? Меняем концепцию поведения утром! Теперь утро будет бодрым.

I. Переводим стрелки часов будильника на 10 минут до того времени, в которое вам нужно проснуться! Это простое действие даёт возможность прочувствовать приятнейшие минутки после глубокого сна. Этот лёгкий обман подарит организму первые позитивные нотки. Наслаждайтесь ими, но не следует засыпать! На всякий случай поставьте будильник ещё раз и к назначенной минуте без промедления встаём.

bodroe-utroII. Делаем зарядку! Да-да, зарядку. Все очень просто, встаём и делаем. 3-5 минут будет достаточно. Это недолго, но очень продуктивно для бодрости тела и к тому же полезно. Вариантов зарядки может быть уйма. Кому лень что-либо выдумывать, вот один из них:

1. Потягушки. ( тянемся к солнышку на цыпочках по 5 секунд, 3 подхода)

2. Разминаем шею. ( вперёд-назад-влево-вправо 4 цикла)

3. Разминаем руки. (Разминаем плечи, локти, кисти)

4. Поясница. ( ноги на ширине плеч, руки на поясе, вращаем тазом по часовой и против часовой )

5. Силовое упражнение. Приседания или отжимания 10-20 раз.

Много делать не нужно.

Повторюсь, что у каждого зарядка может быть своя. Здесь все индивидуально. Может кто-то сделает акцент на растяжку, кто-то на разминку суставов и др.

holodnyj-dush

III. Принимаем холодный душ. Холодный? Именно холодный! Это самая бодрящая часть, требующая особой смелости. Эффект от такого мероприятия не заставит себя долго ждать. Появятся мысли (возможно, нецензурные), тело перестанет быть ватным, самое главное голова начинает работать. В душ нужно заходить не на цыпочках, а словно нырнуть в бассейн с головой. Наберитесь храбрости и зайдите под холодную струю воды, почувствуйте как вода пробегает по всему телу от макушки до пят, постарайтесь восстановить дыхание. Необязательно стоять долго 30-60 секунд будет достаточно. Не бойтесь и вы испытаете эти великолепные чувства, которые приходят после принятия холодного душа. Вы не пожалеете! В итоге на такое мероприятие уходит не более 3-5 минут.

 

 

IV. Сытый завтрак. Кушаем кашку, какой-нибудь фрукт (яблоко, банан), пьём бодрящий чай с лимоном и сахаром. На все уйдёт с учётом готовки 15-20 минут.

V. Информативный. Прочитайте заранее приготовленную с вечера познавательную или мотивирующую статью. Поразмышляйте над ней во время приема гигиенических процедур и одевания.

Обязательно! Призываю вас. Обязательно посмотрите в зеркало и улыбнитесь себе, даже если не хочется, через силу улыбнитесь и скажите себе, что вы лучший и сегодня многого добьётесь! Этот приём станет вишенкой на торте под названием «Я»

Будьте здоровы! Дарите улыбки и хорошее настроение! Всех с бодрым утром!

Leon Kuin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *